福岡 旬菜料理教室 飾り巻き教室 ラ フェリーチェ
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目で食べる

お料理を引き立ててくれる、大好きな器たち

2015夏のメニューのお知らせ




La Felice 夏レッスンのお知らせです♡


梅雨が明けると、暑~い夏がやってきます。 
夏は海に山に・・・とたくさんの楽しみ方がある一方で、暑さからバテてしまったり冷房で体調をこわしてしまったり・・・と何かと体調管理が難しい季節でもありますね。   レッスンでは夏野菜を使ってスピーディーに出来るドライカレーやお魚料理、夏野菜として定番の茄子やトマトのとっておきアレンジなど、作りやすくて且つ栄養バランスが取れるメニューで皆様をお待ちしています♪


詳細はコチラにも⇒ http://lafelice.exblog.jp/


☆ドライカレー with ターメリックライス
☆鯵の簡単セサミフライ
☆茄子の甘煮
☆トマトのマリネ 青じそのピュレで
☆レモンのタルト

レモンのタルト



「レモンのタルト」はいつかレッスンでやりたいなあ・・と思っていました。 サクサクのタルト生地にレモンの香りが爽やかなフィリング♡
大好きなスイーツの一つです。フィリングの甘さも試作しながら調整しました。お楽しみに♪


鯵の簡単セサミフライ



今回のお魚料理は「アジ」!です。
アジは一年中見かけますが、旬は5~7月頃。
食卓でもお馴染みの種類だと思いますが、今回はあらかじめ下味をつけたものに簡単な方法で衣をつけるお手軽なフライです。これくらい簡単だったらお魚料理のレパートリーに加えてもらえるかな?と思ってます(*^_^*)

ドライカレーwithターメリックライス



暑くなってくるとキッチンに立ってお料理するのも億劫になりますよね。  かといって冷たいものや素麺ばかり?食べているとあっという間に夏バテ一直線になってしまいます。  ドライカレーは簡単にできるし肉も野菜も入って栄養面からも〇! スパイスの効いた一皿でエネルギーをチャージしましょう。

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