skip to main
|
skip to sidebar
cookinglesson
schedule
profile
design
contact
sushi
旬菜料理教室 ラ・フェリーチェ
コースのご紹介
レッスンスケジュール
プロフィール
ロゴデザイン&写真のこと
パンナコッタ
16:22
La Felice
この季節のデザートはやっぱり苺! 甘酸っぱいイチゴソースを作ってパンナコッタをいただきましょう。 とっても簡単にできるのに外さない美味しさ、見た目のキュートさ。
春のデザートは食べても眺めても、心が躍りますね♡
Posted in:
2018春のメニュー
,
イチゴ
,
デザート
次の投稿
前の投稿
ホーム
Powered by
Blogger
.
Subscribe to our RSS Feed
Follow Us on Twitter
Be Our Fan on Facebook
Popular
Categories
Blog Archives
La Feliceとは
イタリア語で「幸せ」を意味します。
ラ フェリーチェでは、旬のお野菜を中心とした、季節を感じられるおうちご飯のご提案をいたします。
教室のご紹介
レッスンスケジュール
プロフィール
フォトデザイン
お問い合わせ
お料理教室申し込み
人気の記事
イカとセロリのマリネサラダ ~フレッシュトマトのソース
キラキラ光るガラスのプレートは初夏のこの季節にピッタリ。湯むきしてツルリとしたトマトの中にマリネしたイカやセロリ、胡瓜などを詰めています。爽やかなマリネにしたくて、レモンやオレンジなど柑橘系を混ぜて仕上げました。 パッと見ると中身が入っていないみたいです...
桜ごはん
本物の桜の塩漬けを使った桜ご飯。 ほんのりピンクのご飯、一口頬張れば口中に桜の香りが広がり、見た目も食べた感じもまさに春爛漫。 小さく握れば可愛らしい桜おにぎりにも。お花見弁当にいかがでしょう?
柿の白和え
すり鉢でゴマをすっている時からいい香りが立ち上ってきます。 丁寧にすりあげたゴマに練りごまや豆腐を加えて 美味しい和え衣を作りました。 白和えの素材は野菜だけでなく、ほのかに甘い柿や無花果なども合いますよね。 テーブルに秋の彩りを添えてくれているの...
エビとはんぺんのぶぶあられ揚げ
カラフルで可愛らしくてテーブルが華やぐぶぶあられ揚げ。 エビとはんぺんと紫蘇の風味は相性抜群で、更に揚げたてのあられの食感が美味しさレベルを一挙に上げてくれます(^_-) お家でも揚げたての感動する美味しさを是非♡
えび団子のぶぶあられ揚げ
ちょこんと可愛いエビ団子です。エビの下処理をもう一度丁寧におさらいしながら作ります。団子の中には春の野草がこっそりと・・^^ 一口食べたら春の香りが広がるような、そんな一皿です。衣はぶぶあられを使うと、華やかな彩りが楽しめますよ。彩りや香りで春らしさを感じて頂けたらな...
甘辛豚肉と春の豆のお寿司
生姜を効かせて甘辛く煮た豚肉とこの季節に出回るそら豆、スナップエンドウ、きぬさやなどの豆をふんだんに使ったお寿司です。 お肉が入ることでボリュームが増し、大人にも子供にも喜ばれること間違いなし☆ 寿司桶は一つあると素敵な器としても使えるのでオススメです(^_-)
人参のシリシリ
人参をひたすら千切りにするところまではちょっと大変ですが、あとは放っておけば勝手に美味しく仕上がってくれる手間いらずのメニューです。 おまけに栄養価も高いので言うことナシですね。 作っている側からまるで焼いものような甘い香りが漂ってきたら旨み度アップのサイン。...
2024早春のレッスンのお知らせ
冬から春へと移っていく季節を食卓で感じましょう🌸 ≪早春のレッスンメニュー≫ ・春のお寿司 ・揚げ鶏のレモンソース ・ごぼうのポタージュ ・菜の花と豆のサラダ ・小さな副菜 ・デザート ホットアップルクランブル ≪レッスン代≫ 5500円 ≪レッスン日...
2020秋のスタイル オンラインレッスン開催!
秋は初めてのオンラインレッスンを開催しました。 メニューは「いつかやりたい!」と思っていた「イワシの生姜煮」 そして「チキンとパプリカの黒酢炒め」「叉焼」の3品です。 どれもとてもシンプルにしてテッパンともいえる自信のレシピ、きっとご家庭の日々の食卓やお弁当、さらにはおもて...
2020 夏のスタイル スパイスカレー!
2020年は誰にとっても予想だにしない展開となってしまいました。 春は緊急事態宣言によりお教室もお休みにしておりましたが、夏は感染対策をしっかりしながら初めてのスパイスカレーレッスンを行いました。 消毒、換気、マスク、アクリル板など考えられうる対策は施しながらの実施となりましたが...
登録
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
Categories
2012秋のメニュー
(6)
2012冬のメニュー
(5)
2013クリスマスメニュー
(8)
2013夏のメニュー
(6)
2013秋のメニュー
(7)
2013春のメニュー
(6)
2013新緑5月のメニュー
(7)
2014クリスマスのメニュー
(6)
2014夏のメニュー
(6)
2014秋のメニュー
(5)
2014春のメニュー
(7)
2014新緑5月のメニュー
(4)
2015クリスマスメニュー
(7)
2015夏のメニュー
(6)
2015秋のメニュー
(7)
2015春のメニュー
(8)
2016夏のメニュー
(6)
2016秋のメニュー
(7)
2016春のメニュー
(6)
2016早春のメニュー
(6)
2016冬のメニュー
(4)
2017お正月メニュー
(5)
2017夏のメニュー
(7)
2017秋のメニュー
(1)
2017秋のメニュー、お知らせ
(1)
2017秋のメニュー、キャベツ
(1)
2017秋のメニュー、コロッケ
(1)
2017秋のメニュー、サラダ
(1)
2017秋のメニュー、スタイル
(1)
2017秋のメニュー、ハッシュドビーフ
(1)
2017秋のメニュー、バナナ
(1)
2017秋のメニュー、切り干し大根
(1)
2017春のメニュー
(1)
2017早春のメニュー
(7)
2018クリスマスメニュー
(7)
2018夏のメニュー
(7)
2018秋のメニュー
(7)
2018春のメニュー
(7)
2018早春のメニュー
(1)
あさり
(3)
アスパラ
(1)
アスパラガス
(1)
アボガト
(1)
あられ揚げ
(1)
アンチョビ
(1)
イチゴ
(3)
ウニ
(2)
ウンパイロウ
(1)
えび
(2)
オイルサーディン
(1)
おせち
(1)
お刺身
(1)
お煮しめ
(1)
お寿司
(1)
お焼き
(1)
お知らせ
(24)
かしわご飯
(1)
カブ
(1)
から揚げ
(1)
カリフォルニアロール
(1)
カリフラワー
(2)
カルパッチョ
(2)
キッシュ
(1)
きなこ
(1)
キムチスープ
(1)
キャベツ
(1)
きんぴら
(2)
グラタン
(3)
クラムチャウダー
(1)
ケーキ
(3)
コーン
(1)
ごはん
(2)
ゴボウ
(2)
ご飯
(3)
サーモン
(1)
サバ缶
(1)
サラダ
(16)
シソ
(1)
スイーツ
(1)
スイカ
(1)
スープ
(2)
スタイル
(27)
ぜりー
(1)
ソラマメ
(1)
タケノコ
(2)
タルティーヌ
(1)
タルト
(1)
チーズケーキ
(1)
チキン
(4)
チャウダー
(1)
ちらし寿司
(1)
デザート
(4)
トマト
(3)
ドライカレー
(1)
ナス
(1)
なます
(1)
ニンジン
(2)
ねぎ
(1)
パウンドケーキ
(1)
パエリア
(1)
バジルソース
(1)
パスタ
(3)
パフェ
(1)
パプリカ
(1)
パンナコッタ
(1)
ハンバーグ
(3)
ビーフロール
(1)
プリン
(1)
ブルスケッタ
(1)
ペンネ
(1)
ほうじ茶
(1)
ほうれん草
(1)
ポタージュ
(5)
ポタージュスープ
(1)
ホタテ
(1)
マリネ
(1)
ミートローフ
(1)
みぞれ汁
(1)
ムース
(2)
メンチカツ
(1)
リゾット
(1)
レッスン
(1)
レモン
(1)
レンコン
(2)
ローストビーフ
(1)
ロールキャベツ
(1)
鯵
(1)
夏野菜
(1)
芽キャベツ
(1)
柿
(1)
乾物
(1)
巻き寿司
(1)
牛肉
(2)
蕎麦
(1)
玉ねぎ
(1)
栗
(1)
鶏団子
(1)
黒ゴマ
(1)
根菜
(1)
鮭
(1)
鯖
(1)
山芋
(1)
枝豆
(1)
手羽中
(1)
寿司
(2)
飾り巻き寿司
(1)
生姜
(1)
前菜
(1)
素麺
(1)
大根
(1)
豚しゃぶ
(1)
豚汁
(1)
豚肉
(2)
鍋
(1)
肉そぼろ
(1)
白身魚
(2)
白和え
(1)
油そば
(1)
柚子
(1)
揚げる
(3)
里いも
(1)
冷奴
(1)
餃子
(3)
Blog Archive
►
2024
(1)
►
2月
(1)
►
2021
(4)
►
2月
(4)
►
2019
(22)
►
11月
(2)
►
6月
(14)
►
4月
(6)
▼
2018
(25)
►
11月
(8)
►
9月
(1)
►
7月
(6)
►
6月
(2)
▼
5月
(6)
2018春のメニュー
カラフルパエリア
クラムチャウダー・ボストンスタイル
カリカリ豚のご馳走サラダ
パンナコッタ
春キャベツとパプリカのカレー風味マリネ
►
3月
(1)
►
1月
(1)
►
2017
(33)
►
12月
(5)
►
10月
(7)
►
8月
(7)
►
6月
(1)
►
5月
(5)
►
3月
(1)
►
2月
(6)
►
1月
(1)
►
2016
(37)
►
12月
(3)
►
11月
(1)
►
10月
(6)
►
8月
(1)
►
7月
(5)
►
6月
(1)
►
5月
(7)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
1月
(8)
►
2015
(25)
►
11月
(2)
►
10月
(6)
►
9月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2014
(29)
►
12月
(1)
►
11月
(5)
►
9月
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(6)
►
5月
(4)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(4)
►
2013
(35)
►
12月
(2)
►
11月
(7)
►
10月
(7)
►
9月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2月
(5)
►
2012
(12)
►
12月
(5)
►
10月
(2)
►
9月
(5)