ラ・フェリーチェ
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2024 春のレッスンのお知らせ
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桜の季節が終わったら新緑が目にまぶしい季節がやってきます。 5月は手に入りやすい食材を使ってカジュアルな洋食のレッスンです。 お弁当にも作り置きにもお役に立ちそうなういくつかをワンプレートに、そして缶詰を使って簡単でおいしいチャウダーを作ります。 デザートはひんやりおいしいレアチ...
2024早春のレッスンのお知らせ
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冬から春へと移っていく季節を食卓で感じましょう🌸 ≪早春のレッスンメニュー≫ ・春のお寿司 ・揚げ鶏のレモンソース ・ごぼうのポタージュ ・菜の花と豆のサラダ ・小さな副菜 ・デザート ホットアップルクランブル ≪レッスン代≫ 5500円 ≪レッスン日...
2020冬のスタイル クリスマスレッスン
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2020年は世界中にとって予想だにしない一年となってしまいました。 新型コロナウイルスによる自粛生活で私達を取り巻く生活環境も一変してしまいましたが、こんな時期だからこそ改めて自分たちの心と身体を日々支えていく「食」の大切さを思う機会も増えました。 どんな状況にあっても「食は命...
2020秋のスタイル オンラインレッスン開催!
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秋は初めてのオンラインレッスンを開催しました。 メニューは「いつかやりたい!」と思っていた「イワシの生姜煮」 そして「チキンとパプリカの黒酢炒め」「叉焼」の3品です。 どれもとてもシンプルにしてテッパンともいえる自信のレシピ、きっとご家庭の日々の食卓やお弁当、さらにはおもて...
2020 夏のスタイル スパイスカレー!
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2020年は誰にとっても予想だにしない展開となってしまいました。 春は緊急事態宣言によりお教室もお休みにしておりましたが、夏は感染対策をしっかりしながら初めてのスパイスカレーレッスンを行いました。 消毒、換気、マスク、アクリル板など考えられうる対策は施しながらの実施となりましたが...
2019 冬のスタイル 博多雑煮と手作りおせち
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2019年ラストのレッスンは手作りおせちと博多雑煮のレッスンでした。 豪華なお取り寄せおせちも人気ですが、一つひとつに手を加えて心を込めた手作りのおせちは新年を祝う素晴らしい日本の文化です。 それぞれのご家庭にあった味付けで是非ご自身のものにしてみてください。 きっとお金では買...
2019 秋のスタイル
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2019秋のレッスンは「おもてなしにも普段のゴハンにも」ということでいつもの食卓にも使えておもてなしメニューとしてもお役に立てるレシピをお届けしました^^ 丁寧に作った錦糸卵をふんわりたっぷり乗せた「サラダちらし寿司」やとろけるように柔らかな「紅茶豚」。 ...
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